Увеличена печень читайте про причины и лечение и конечно диета.
Причиной может быть чрезмерным употребление алкоголя, а также при неправильном питании, когда человек ест много углеводистой и жирной пищи. В этом случае клетки печени разрушаются и на их месте появляется соединительная или жировая ткань. Увеличенная печень может быть у тех, кто злоупотребляет строгими диетами. В этом варианте организм думает, что человек голодает и начинает накапливать жир, в том числе и на внутренних органах.

увеличеная печень

увеличеная печень

Правильное питание позволит вам наладить правильную работу органа.

Что следует есть при данной проблеме

Кроме того, какие лекарства вам прописал доктор, можно придерживаться правильного питания. Если вы будете игнорировать диету, то это может существенно отразиться на вашем здоровье. Помимо всего прочего, печень может просто воспалиться.
При увеличенной печени отдавайте предпочтение следующим продуктам

  • растительное масло;
  • свежие фрукты или сухофрукты;
  • речная или морская рыба;
  • овощи;
  • ржаной и отрубной хлеб;
  • мед натуральный (обладает желчегонным действием);
  • чернослив.

Правильное питание и диета подразумевает, что не следует есть после семи часов вечера, так же не стоит сильно переедать это как раз и может стать причиной увеличения печени.
Пищу необходимо есть часто, но небольшими порциями.
Чего стоит избегать при данной проблеме?

При увеличенной печени следует полностью отказаться от следующих продуктов

  • жирное мясо;
  • маргарин;
  • сахар;
  • специи;
  • уксус;
  • сало;
  • хлеб, всяческие торты и пирожные;
  • шоколад (можно есть только темный и в небольших количествах);
  • кофе;
  • газированные напитки;
  • копченые продукты;
  • соус;
  • сладости.

Как можно лечить увеличенную печень с помощью фитотерапии

Одновременно с правильным питанием можно пить отвары следующих трав:
пижмы, овса, бессмертника, тысячелистника. Также можно очистить печень, если пить разбавленный водой грейпфрутовый сок. Хорошим эффектом обладает агава.

  1. Срежьте небольшой лист агавы, измельчите его в блендере.
  2. Полученную смесь залейте стаканом теплой воды, настаивайте отвар в течение шести часов.
  3. Процедите через марлю готовый настой. Принимать его необходимо три раза в день по столовой ложке перед едой.